lunes, 28 de mayo de 2018

Sistema Digestivo


En que organos se lleva a cabo la digestión química de los siguientes alimentos:
A.      Una galleta (almidón y azúcar)
B.      Un bistec (proteínas)
C.      Un cacahuate (grasas)
El proceso culinario ya inicia cambios químicos en el alimento antes de entrar en el cuerpo: al cocinar se  ablanda la carne.  Sin embargo, el verdadero proceso de la digestión comienza hasta que el alimento está en el aparato digestivo. En el proceso de digestión intervienen las glándulas salivares, el hígado y el páncreas y está regulado por mecanismos nerviosos y hormonales.
La digestión consiste en dos procesos, uno mecánico y otro químico. La parte mecánica de la digestión incluye la masticación, deglución, la peristalsis y la defecación o eliminación de los alimentos.
En la boca se produce la mezcla y humectación del alimento con la saliva, mientras éste es triturado mecánicamente por masticación, facilitando la deglución. La saliva contiene ptialina, una enzima que hidroliza una pequeña parte del almidón a maltosa.
En el intestino delgado tiene lugar la mayor parte de los procesos de digestión y absorción. El alimento se mezcla con la bilis, el jugo pancreático y los jugos intestinales. Durante la fase química de la digestión diferentes enzimas rompen las moléculas complejas en unidades más sencillas que ya pueden ser absorbidas y utilizadas. Algunas de las enzimas más importantes son la lipasa (que rompe las grasas en ácidos grasos), la amilasa (que hidroliza el almidón) y las proteasas (tripsina y quimotripsina, que convierten las proteínas en aminoácidos).
Investigar, si una persona tiene el intestino más corto de los normal ¿Tendrá tendencia a ser obeso o delgado? Explica tu respuesta.
Los nutrientes no se absorben apropiadamente.  Al parecer después de una cirugía donde se corta parte del intestino, ocurre un periodo de adaptación un poco largo, ya que los nutrientes no son absorbidos como normalmente lo haría el sistema digestivo, por lo que debe trabajar con ayuda de agentes externos, tener una dieta adecuada y consumirla poco a poco, mientras se adapta el intestino, seguramente sería una persona que subiría de peso al no trabajar adecuadamente su organismo,
Una persona que no tiene vesícula biliar ¿Deja de producir bilis? Explica tu respuesta.
Al no haber vesícula, las grasas y carnes que son alimentos de difícil digestión, no pueden ser emulsionados con la bilis ni producir las microesferas necesarias para facilitar su digestión, absorción y los movimientos intestinales para su pronta evacuación, lo cual provoca que el alimento permanezca por más tiempo en los intestinos y su putrefacción se lleve a cabo dentro del cuerpo. Así pues, al cuerpo le cuesta más ahora realizar la digestión y la eliminación de grasas nocivas y residuos, lo cual genera una fermentación precoz del alimento y por ende se produce lo que se conoce como toxemia o fiebre interna, un calor excesivo en el cuerpo debido al aumento de bacterias y sustancias tóxicas acumuladas en el cuerpo.  La fiebre interna es la causante y la razón principal de todas la mayoría de las enfermedades. 
Sin vesícula, el alimento tendrá ahora un proceso digestivo mucho más lento y pesado, además, la bilis formada por el hígado ya no se puede almacenar entre comidas en la vesícula, por lo que va directamente al intestino cada vez que el hígado la segrega.
El hígado sigue segregando bilis, aunque ya no en la misma cantidad, lo mejor es ayudar al cuerpo en tener una dieta rica en fibra, consumir alimentos saludables y regularmente 5 veces al día, y al mismo tiempo eliminamos de nuestra dieta la comida chatarra.





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